Город застыл в ожиданьи зимы...

Валентин Молчанов
Город застыл в ожиданьи зимы.
Сутки четвёртые шквала без пауз –
Ветры в лапту над Уралом играют
В хлёстком свинце штормовой пелены.

Вот остановка упала на землю,
Крыши, заборы – проверка на прочность
Очередная. Привычно клокочет
Высь в предвкушении перемены.



P.S. На фото родной Екатеринбург 28 октября 2019, 4–ый день шквала.

       Шквал, бушующий 4–ый день подряд над Средним Уралом разыгрался
       28 октября с новой силой.

       По всему Екатеринбургу повалены деревья, щиты, заборы.

       На перекрестке Гагарина и Первомайской повалило трамвайную остановку.

       Микрорайон «Пионерский посёлок» остался без уличного освещения.

       На Донбасской – Машиностроителей сошел с рельсов трамвай 22 маршрута.

       На заводе «Дефт» из–за шквалистого ветра обвалилась металлочерепица.

       На Новинской возле здания МЧС повалило забор, ограждающий стройку.
       Листы металла и конструкций лежат прямо на проезжей части.

       На Краснолесья от ветра упал бетонный забор.

       На Репина, 88 сдуло ограждение ямы глубиной 3 метра.

       На Заводской, 75 по двору раскидало металлические конструкции.
       По двору раскидало металлические конструкции

       На Бардина, 1 ветром выбило дверь магазина.

       На Рощинской и Степана Разин повалены ограждение на стройке
       и конструкции на детской площадке.

       В Верхней Пышме из–за сильного ветра искрили провода.
       Пропало уличное освещение на участке улицы Петрова от мечети
       до ЖК «Петровский».

       В результате прохождения мощного циклона по территории Свердловской
       области без электроснабжения остались около 25 тысяч потребителей
       в Сысертском, Белоярском и Березовском городских округах.

       ГУ МЧС предупредило, что 28 и 29 октября в Свердловской области
       ожидается очень сильный снег, метели и порывы ветра до 30–35 м/с,
       на дорогах гололедица.

       Утром 29 октября в Екатеринбурге температура опустилась
       до минус 5 градусов в с крепким ветром, ожидаются снежные шквалы
       с севера области, где накануне всё завалило снегом.

       За несколько часов до этого в Екатеринбурге:

       http://www.stihi.ru/2019/10/29/3537 – Полыхает октябрьская медь...

       В этот же день на севере Свердловской области (Северный Урал):

       http://www.stihi.ru/2019/10/29/3608 – Север Урала во власти стихии...

       А также:

       http://www.stihi.ru/2018/03/29/4381 – Антология горноуральской зимы

       http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430 – Горноуральский октябрь –
       первый месяц родной зимы из семи