Гибнут парни молодые

Щербина Борода
Солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, мечтал о службе в армии. Подростком он занимался греко-римской борьбой и регулярно ездил в оборонно-спортивные лагеря, Отец стрелка, полгода отслуживший в Чечне, гордился сыном.
Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Но бывшие срочники рассказали о дедовщине в той части. Арестованный заявил правоохранителям, что не сожалеет о содеянном.

Российской армии загадочнее нет –
Где дедовщина государственный секрет,
Где гибнут парни молодые просто так,
И их тайком хоронят в цинковых гробах.