Если яблоки вдруг горчат

Людмила Блаева
Если рай перестал быть раем,
Если яблоки вдруг горчат,
Значит сердце коснулось края,
О котором глаза молчат.
Иль не видят, или скрывают
Перемены грядущих дней.
Только яблоки точно знают.
От того и горчат сильней.

Кругло блюдечко, по каёмочке
Перекатом откроет даль.
Слишком сладкое стало горечью,
Как магнитом зовёт печаль.
Много лучшего - враг хорошего.
Усмири ненасытный нрав.
Ты смакуй душой счастья крошево,
Обходя блажь пустых забав.

Пусть летают синицы стайками,
Только надо ль их всех в ладонь?
Слишком важными стали лайки нам,
Незнакомых друзей вагон...
Тарахтят погремушки яркие,
Оскудняют...за чатом чат.
Вот и чахнет душа на выселках.
Вот и яблоки нам горчат.