Антибосоногое

Клювик
Выходя из ворот, не забудьте про обувь,
Прихватите сандалии, туфельки, кеды -
И сигайте в туманность обутыми, чтобы
Не поранить себя... Чуть подробней об этом.

Всё опасно - асфальт, и брусчатка, и гравий,
На любых перепутьях есть стёкла и гвозди,
Там валяется то, что валяться не вправе,
Можно даже найти игуановый хвостик!

Можно в лужу ступить, за крючок зацепиться,
Мелкий палец ноги поцарапать о склянку,
Или вляпаться в торт, что наделала птица,
Или встретить любую другую подлянку.

Никогда, ни за что не колитесь о кактус -
Вы рискуете в будущем стать дикобразом,
С вами будет такое твориться постфактум,
Что ни в сказке сказать, ни откинуться разом.

Необутые пятки не знают защиты,
Вот поэтому бойтесь прослыть босоногим!
Каждый пальчик у нас наречён и подсчитан,
Согласитесь, что пальчиков очень немного.

Обувь можно купить в обувном магазине,
Прихватив заодно и мозолевый пластырь.
Для просёлочных троп подойдут мокасины,
Если нет мокасин, сходу прыгайте в ласты -

И плывите немедля на дикие мысы,
Где Карибское море и зреют кокосы,
Где дельфины всегда удивительно лысы -
И вы будете там беззастенчиво босы.


———————————————————————2019————