29 октября

Юлий Глонин
* Сегодня Россия празднует День вневедомственной охраны. /Хвастаецца/ А я ездил с вневедомственниками в рейд! Мне выдали тяжелющую бронежилетку, и мы ограбили супермаркет, выписав штраф за ложную сработку сигнализации; потом остановили лютую оргию во дворе многоквартирного дома, отобрав у деда-алкаша фанфурик сивухи; ужасно наказали курящих в парке детишков; предотвратили кражу воздуха из раскрытого пустого багажника оставленной без присмотра автомашины, а в конце концов поймали самого ненастоящего ворюгу, стырившего из миграционной службы сумочку, но героически нами пойманного в рамках учебной отработки действий при поступлении сигнала о краже!

* В 1607 году Арман Жан дю Плесси де Ришельё защитил диссертацию в Сорбонне на степень доктора богословия. Тогда еще никто не желал идти к нему в телохранители: ну что за должность – «гвардеец богослова»?

* В 1888 году Александр Третий с первой попытки установил неофициальный мировой рекорд в тяжелой атлетике, удержав крышу сошедшего с рельсов царского вагона.

* В 1929 году в США началась Великая депрессия. Рыдающие американцы бродили по Уолл-стрит и Бродвею, прикладываясь к бутылкам с кукурузным антидепрессантом. Бутлегеры потирали лапы, предвкушая сухой закон и веселую пальбу из томми-ганов.

* А 29 октября 2004 года с кучей народа насильно сыграли в забавную игру - в фильме «Пила: Игра на выживание», вышедшем в широкий прокат.