С другого берега

Лев Штальман
С ДРУГОГО БЕРЕГА

За рябью листьев – гладь воды,
А дальше – крыши, лес и небо.
Груз беспокойной ерунды
Исчез, как будто бы и не был.

Осенний лёгкий холодок,
Свет загустевший, предзакатный.
Не стану, если бы и мог,
Уже отыгрывать обратно.

Цепляется к штанине плеть
Малины с ягодкой последней.
Жить – это значит "быть" уметь,
Всё остальное – вздор и бредни.