Моим одноклассникам

Людмила Тяжелкова
Сорок лет…  Пронеслись, пролетели
Сквозь дожди, снегопады, метели…
И июньский божественный вечер
Вновь назначил нам с юностью встречу.
 
Комсомольская юность с нами, -
Где, прошиты шальными ветрами,
Покоряли Саян мы  отроги
И не ныли на трудной дороге.

Убирать урожай помогали,
О счастливой жизни мечтали.
Мы работали в стройотрядах,
Дружным строем шли на парадах,

У костра под гитару пели,
Никогда ни о чем не жалели.
И сейчас мы живем без оглядки -
С чувством юмора все в порядке.
 
Мы,  как прежде, идем против ветра
И,  отсчитывая километры,
Вновь стараемся побеждать,
Ведь девиз наш – «Не отступать!»

Хоть шагали по разным дорогам
Оля, Таня, Богдан и Серега,
Мы остались такими, ребята,
Как когда-то, в семидесятом…

Пусть виски сединой серебрятся,
Грех на возраст, друзья, обижаться -
Ведь мы молоды все душою,
Да и связаны дружбой большою!
                2012