Созвездье Черного Кота

Тимур Адамасов
Открыв вселенной врата,
Космический гость с кометой в руке,
Из  миски неба кормил кота,
Звездами в молоке.

Вселенная - черный кот
С мириадой галактик в глазах,
Из миски неба слезал молоко,
А звезды сплюнул назад.

И гость поведал мне суть,
Легенда его ничуть не врала -
Так появился Млечный Путь
И созвездье "Кота".

Что же скажу мой друг:
Дорога науки, пусть непроста...
Законы вселенной вокруг,
Я понял это, кормя кота.