Ад наизнанку

Вероника Архипова
Ад наизнанку — это ещё не рай.

Рядом сядь, послушай... слушай и осязай,
как бурлит кострище дымным свинцом греха.
Полной грудью, жадно пей его и вдыхай,
думай, знай и бойся — это блаженство лжи.
Им, как ниткой красной, горло перевяжи,
задыхайся, бейся, плачь, от тоски стони...

А потом решай — не рехнёшься ли ты в любви.

Ты же пламя, искра, чистый и ясный свет.
Отчего же хочешь тьму на себя надеть?
Он разбит и выжат, сердце давно мертво,
но тебя так манят голос и взгляд его.
У него крапива всходит из кожи рук —
ты объятий жаждешь, нежности и кольчуг,
и побед во имя, страсти, в беде щита...

У него в аду накопились свои счета.

Ему небо снится ярким весенним днём,
а вокруг — пустоты, выжженные огнём —
и земля горит, и воздух, и сны горят,
он впитал в себя всю горечь костров и яд.
И ему, как шалость, смехом посеять дрожь —
ты сама к нему летишь животом на нож.
Истекая кровью, шепчешь, едва дыша:

"Я искала счастье, но верную смерть нашла".

И мелькнёт тогда в глазах его спесь юнца,
ты отыщешь мужа, примешь черты отца
сыновей своих, и в чрево прольётся мёд,
нож кровавый вдруг подснежником расцветёт,
пепел взмоет в небо множеством птичьих стай...

Радом сядь, послушай... слушай и осязай.

Вероника М.

(29.10.2019)