Серьёзные занятия

Людмила Волкова 4
Если хочешь уйти, то уматывай -
Посерьезней занятия есть -
Почитать нужно томик Ахматовой,
И собаке дать корма поесть,

Разметать пыли снежные малости,
Срезать с яблок ножом кожуру,
А потом ещё с девичьей жалостью
Заползти в одеяла нору.

Так что, видишь, забот мне отмерено -
И всё надо успеть до дождя.
Уходи,ты - судьбою мне вверенный -
Свет погас - мне не нужно тебя.