Таких больше не встречать

Лина Дитрих
Сегодня мне стало грустно от одиночества, сегодня я вспомнила трещинки твоих рук.
Что делать когда во круг этим ртам хохочется, а я умираю от жажды и от разлук?
Аллеи меня ведут по забытым улицам, красивым фасадам, крышам и площадям.
Шептала на ухо сказки, шагай, не жмуримся и резко сметала все шансы свернуть назад.
А чайки над морем также причудно кружатся, горячий песок набираю в свою ладонь.
Я помню, как это небо упало в лужицу и как исключала из рациона соль.
В манеже усталый клоун мне улыбается, не веря своим утратам, своей судьбе.
Мы люди, а смертные чаще всех ошибаются, отдав все надежды белой, как снег луне.
Сегодня мне стало грустно и как-то холодно, я вспомнила все минуты пустых разлук.
Ну здравствуй, моя внеплановая бессонница, смыкай же своё кольцо, постаревших рук.
И волосы по подушке моей разбросаны и сны не приходят, за них велено; сражаться.
А в памяти словно вспышки, в глазах осколки, дышу кислородом, но будто не надышаться.
Когда меня спросят, что я в тебе запомнила? Я взгляд отведу и позволю себе смолчать.
Единственное, что я годами помнила, желание, таких больше не встречать.