Камера! Мотор!

Лина Дитрих
Как героиня из фильмов Феллини,
В старом ретро автомобиле и белых перчатках.
Нуар моя визитная карточка, красная помада, моя взятка.
Я так падка, на теплоту и чёрные, как смоль волосы.
Только дрожь в голосе, иногда выдаёт предательское волнение.
Жаль, но в тебе больше нет моего вдохновения.
Сжигая мосты и выжигая фотокарточки, невозможная.
Не простая, сложная и очень критична к прошлому.
Осторожная, трогаю пальцами светлые души.
Ты только меня послушай и сразу голову потеряешь.
Если ты мне не доверяешь, все делаешь правильно.
Иначе станешь очередным снимком, объятым пламенем.
В сердце каменном, на дне стакана виски со льдом.
Про таких обычно говорят, - Да по ней плачет дурдом!
Я с котом, чернее платья ночи, жмуримся.
Он деловито машет хвостом и кажется откровенно хмурится.
Мои вещи опять впитают запахи сигарет, ну и ладно.
Щелкаю зажигалкой, пока наступает завтра.
Музыка разносится по квартире и тает в районе ключиц и плеч.
Героиня Феллини, хотя бы под утро извольте прилечь...
Написана театральная речь, что я давно готовила.
Пью вино, переглядываясь пол ночи с котом.
А на утро, ахтунг, милая! Камера и мотор!