Замёрзший танец...

Вайлит
Ещё недавно трепетные всплески
счастливых дней без спорящих ветров.
Собрать бы всё до капелек на леску
в браслетик летний.
Снеговой покров
так неожиданно ложится на движенье,
что понимаешь - безнадёжно опоздал.
Замёрзший танец. Торопливо тянешь шею
поверх не птиц - людей.
Затих полётный зал,
и скована рука, растратившая время,
и хочется кричать про верность лебедей,
срываясь в небо, но упавши на колени...
и так идти, в мольбе о солнце,
вслед за ней...




Фотография: с инет.