29. 10. 2019 всякая песня

Катя Аксёнова
Всякая песня – другое море.
Запах цикады, запах цикория,
Запах песка, запах обители.
Есть у бога свой вечный двигатель.

Всякая песня – идёт по морю.
Рыбами плещется, рыбами спорит.
Рыбами мечет рыбьих родителей.
Есть у бога свой вечный двигатель.

Всякая песня – следит за морем.
Волны-дороги, волны-узоры,
Волны-убийцы, волны-строители.
Есть у бога свой вечный двигатель.

Всякая песня – знается с морем.
Прячется в камни, прячется в норы,
Прячется в омут, где прячутся жители.
Есть у бога свой вечный двигатель.

Всякая песня – станется морем,
Станется илом, рыбьей историей.
Станется нами, нам - и обителью.
Есть у бога свой вечный двигатель.