А что стихи, коль нечего сказать...

Светлана Авербух
А что – стихи, коль нечего сказать…
Лишь только ветер шепчет неустанно,
Тайком опустошая, словно тать,
Души моей дырявые карманы.

И боль потерь всё так же жжет и злит–
Напрасно говорят, что время лечит.
Опустошенья стылый монолит
Не растопить у изразцовой печи,

Той, что уже не топлена давно.
Дотла сгорели молодость, и лето.
Но пляшет осень в вихре светлых нот,
И ловит в шляпу стёртые монеты.