искусительное

Тристана Арле
Ты зачем стоишь за моей спиной,
Изощрённый бес, искуситель мой?
Зажимаешь душу мою в тиски,
Шепчешь в уши: "Ну же, смелей, иди.
Дай мне душу, я же тебе взамен,
Обещаю то, что забыл совсем,
Человек, иди и не рыпайся."
/Я попалась в сеть, гладкорыбая./
Обещаешь ты воскресить меня,
За все горести наградить сполна.
Обещаешь воду из всех морей.
Соблазняешь: "Ну же, отпей-испей."
Только страшно снова сюда войти.
/Помню, билось сердце в моей груди/
А сейчас там пусто, там ноль, зеро.
Пересох источник, пустое дно.
Мне же в спину шёпот: "Смотри, вот он."
И в ребро мне бьётся: "родной, родной..."
Там, где спало сердце, встаёт рассвет.
Бес в плечо толкает: "Забудь обет."
Искуситель - яблоко - мне в ладонь.
И в груди тепло, и растёт огонь.
И вода темна, а глаза светлы.
Ночь уходит в тень, слепит свет зари.
--
И когда он смотрит так на меня...
Понимаю, бес, я - твоя, твоя.