Гроздья рябины

Вадим Цыганов
Я сегодня одна,
Не трезва, не пьяна.
За окном суета,
На душе маета.

Эх, сосед-старина,
Может, выпьем вина?
Старый добрый чудак,
Все не так, все не так.

     И только гроздья рябины
     Да алый шальной закат,
     И только гроздья рябины
     В окошко ко мне глядят,
     И только гроздья рябины
     Алым огнем горят.
     Замкнутый круг,
     Старый мой друг,
     Птицы на юг
     Летят.

Пожелтел старый клен,
Жизнь идет, словно сон.
Птицы к югу летят,
Не вернуть их назад.

И плывут облака
Издали в никуда.
А рябина горит
Так, что сердце болит.

Не печалься, старик!
Наша жизнь – словно миг.
Хорошо мы сидим,
По душам говорим.

Пей вино, не спеши,
Да живи – не тужи.
Что грустить-тосковать!
Рано нам помирать!