Гусь и лисица

Евгений Жданов -Алтайский
Соседям нанесён урон
Гусь куплен был ко дню рожденья,
Но лишь хозяин снял загон,
Герой исчез без промедленья.

Вальяжным, сытым гусь тот был
Плевал на стайные порядки,
Высокомерно гоготал
И хвастал силой без оглядки.

Вольерной жизнью проживал,
Вес набирая ежедневно,
Кутил, купался, жировал
И вот он стал гусём отменным.

Гостям к столу подать, для всех,
Хотели с яблоками  птицу.
Не знл хозяин, как на грех,
Что в кустиках лиса таится.

Чутьё, использовав не зря,
Уловкой каверзного зверя
Плутовка выкрала гуся,
Гостям оставив, пух да перья.

Мораль сей басни такова:
Имейте  выдержку и сметку,
Не гогочите громче льва,
Возьмите случай на заметку.