Выигрывать нужно уметь

Марина Кравцова 2
Выигрывать нужно уметь!
Нет, нет, не ошиблась, ну что вы
Не многие будут готовы
Услышать победную медь.

Спрошу: вы готовы к тому,
Что вам не простят превосходства,
Любить будут нищих, в уродстве,
Но это поставят в вину?

А может случиться и так:
Годами, молясь на коленях
Получат что просят. В сомненьях
Принять не сумеют никак.

Выигрывать нужно уметь!
Холодным умом принимая,
Что ноша досталась большая.
Принять. Устоять. Претерпеть.