Ахерон

Валентин Бакланов
Стих навеян повестью известного фантаста Евгения Лукина "Там за Ахероном"

Вот едет грека через реку
Река зовется Ахерон
Везет народ не в дискотеку
Звать перевозчика — Харон

Лежит наш путь в Аид навеки
Веслом орудует Харон
Груз — души бывших человеков
Мы слышим их протяжный стон

На миг забудьте о десанте
Сбежать отсюда — не резон
Додумал добрый дядя Данте
Чертей при аде гарнизон

Куда стремиться человеку
В рай не берут таких, как он
Берут лишь в ад, зато — навеки
И не бухти - таков закон

Гляди, ты, блин, ведут генсека
А тот — украинский шпион
А вон, смотри, начальник жека
Украл зеленых миллион

По горло в огненные реки
Был им прописан моцион
Ведь не помогут и аптеки
Тем, кто на это обречён

А если ты был дровосеком
Или на стройке греб бетон
Пойдешь ты в угольные штреки
Пилить на тачке горный склон

Куда стремиться человеку
Один конец всему. И он
Спешит к Харону через реку
В дисциплинарный батальон