Другу

Наталья Кирилина
                «О чём же мы, о ком
                Тоскуем у порога,
                Припомнив, как текла
                Осенняя дорога,
                За поворот спеша
                И листьями шурша?..»
                Евгений Блажеевский


Не греет хожденье по кругу
в холодные вечера.
Звонишь закадычному другу, –
и голос, как будто вчера.

Но что-то за день изменилось.
Прислушайся, это всерьёз.
И ты принимаешь, как милость,
слепых откровений наркоз.

Неясно, в каком измереньи
отлынивал день от числа?
Проклюнулся в стихотворении,
кого от забвенья спасла.
-
А в небе голодная стая
куражилась, горя не зная...


Октябрь 2019
Фото автора