Она возвышает над

Пономарёв Андрей
Она возвышает над смертью и болью,
дыханье сжигает в трепещущем блеске,
она склоняет поэта к запою
и к рифме, и к музе... к верёвке на шее.
А чаще к хандре — творенью ванили —
приторносладкой красивой обёртки.
Тошнит? Мне тоже отвратно от... или
мыло и шея, трески верёвки...
Согласен! Желанна и поэтична.
Я сам от безделья колякал бумагу
чернилами, кровью и, хоть не итично,
любил материться — позвольте отраду!
Согласен! Конечно, без слов розоватых
не скрасить пергамент для дам и подростков.
Согласен! Отвяньте! Мне ставили маты
три раза... четвёртый, пожалуй, не в счёты!
Согласен! Молчу! Доказательства принял!
Захлопнул перчатку, забыл о беседе!
Захлопнул... Теперь говорю для мотива
для рифмы, для ритма и смысла для бреда:
Так если любовь сравнима с полётом,
ЗАЧЕМ ВМЕСТО КРЫЛЬЕВ мне дали ЧЕРНИЛА?!