Беспомощно шуршащая листва...

Михаил Юрьевич Василенко
Беспомощно шуршащая листва
Укрылась под каштанами и клёнами
В краю, где мы попали, просветлённые,
Под грусти листопадной жернова.

Где осень сходит с солнечных орбит,
Где скоро ветер моросью запенится,
И времени натруженная мельница
Всё явственней закружит, загудит.

Где бьётся пульсом жизни кровоток,
А мы с тобой настолько неразлучные,
Что наших судеб сложные излучины
Сплелись в один катящийся клубок.

Спешу за ним по листьям и золе,
Любви навстречу топаю без устали
И знаю, верю, понимаю, чувствую,
Ты - лучшее, что было на земле...