Я полюбил навеки дивный Крым

Сергий Груздев
+++
Я полюбил навеки  дивный Крым!
Шум городов, высоты гор туманных,
Над морем предрассветный, серый дым, Андреевки пейзаж - такой желанный!
Бреду в аллее мирный дух стяжав,
Пью воздух  - не могу никак напиться,
И капельку  росы в ладонь зажав,
Пою, что не могу я не влюбиться
В безбрежность вод, и в шум, в накат волны.
И в солнце, что встаёт над головою.
И в утренние  звуки тишины,
В желанный край, что сблизил нас с тобою.
И вечно оставаясь молодым
В душе своей, небесный зов приемля,
Я по вершинам странствую седым,
И по лугам, что украшают землю.
А сердце в резонанс колоколам
Стучит в груди  в томлении о Боге.
И с грустью я опять вздохну в дороге:
Как там вдали живёт мой Валаам?