На обочине

Сергий Груздев
На обочине
###
Мертвый ёжик уткнулся в асфальт
На обочине  крымской дороги.
Не сыграет ни скрипка, ни альт
Ему реквием грустный и строгий...
Он раздавлен, машиной убит-
Малый брат мой, где смерть нас застанет?..
Среди гор, или каменных плит
Наше сердце стучать перестанет...
Дождь сплошной не тревожит тебя  -
Что ушедшим земные заботы?..
Лишь ежата волнуясь, любя,
Ждут ,что папа вернётся с охоты ...