Валентина Лысич. Всупереч всьому!

Елена Спичак
Наперекор всему!

Слова, сорвавшись, пали в пустоту.
Разбились гулким эхом о молчанье.
И страх повис - такую слепоту
Увидела в мгновеньях ожиданья.

На горизонте ночь встает без звезд,
Увядшие цветы не воскресить...
Пройдя пути предательства и слёз,
Я все же научилась жизнь любить!

01.09.2019

Оригинал - http://www.stihi.ru/2019/06/30/1785

Всупереч всьому!

Слова, зірвавшись, впали в пустоту.
Розбились гулко об німе мовчання.
І страх повис –  душевну сліпоту
Побачила в миттєвості чекання.

На обрії нависла ніч без зір,
Скарлюжились без аромату квіти...
Пройшовши шлях оголених зневір,
Життя я все ж таки навчилася любити!