За души, порванные в ночь!

Григоренко Лариса Васильевна
Он наслаждался девой юной,
Её наивностью души;
Лаская девственные струны,
Как пчёлка, над цветком кружил.

Он упивался страстью нежной,
Алкая девственную плоть,
Кружился ветерком безбрежным
И пил, рождённую любовь.

Он выпивал её до капли,
До донца нежность всю испив,
В куст розы запустил он грабли,
В песок бросая лепестки.

Зачем ему твой плод безгрешный?
Тернистый путь ему зачем?
Летит по жизни ветром вешним,
И пьёт невинность юных дев.

В слезах подушка твоя тонет.
И плод греховный ножкой бьёт.
Блудливый кот давно не звонит,
Другой он песенки поёт.

Ты для него была игрушкой,
Машинкой новой на пути;
А ты ребёнка топишь в лужах,
Где кровью залиты грехи.

Любовь кромсает сталь лихая.
Надежду, Веру топит в грязь;
А он другой цветок ласкает,
Всем девам в верности клянясь.

Так и скользит удав по жизни,
Смакует алости зари;
И до седых волос, до тризны,
Он жаждет девушек любить.

Но час придёт, и он ответит:
За души, порванные в ночь,
И сниться будут ему дети,
Младенцев, пролитая кровь.

Платить сполна за всё придётся,
Никто суда не избежал.
Вся подлость во миру зачтётся.
Законы Бог те издавал!

Эти стихи никакого отношения к стихирянам и ко мне не имеют, просто вспомнились слёзы доверчивых и наивных подруг.