Одной

Мачула Андрей
Одной, ведь согласитесь, лучше жить!
Не надо убирать в 2 раза чаще,
Не надо борщ готовить и тужить,
В квартире одинокой и молчащей.
Теперь уж не нарушит твой покой
Запчасти от неведомой машины,
Диск с непонятной видеоигрой
И на балконе стопкой запасные шины.
Стирать теперь и гладить по утру,
Придется меньше раза в два.
В два раза меньше, я не вру,
В два раза меньше ласки и тепла.