Точь-в-точь по Дарвину

Каркай Икс Сибино
Гладкий валун обкатала не степь –
ледники наползая его шлифовали.
Высоко в облаках птерозавры летали
и рычал на ползущую гадину вепрь.

В те времена лишь инстинкты спасали –
не ум, а случайностей правил вертеп,
кто из тварей не съеден, не сдох, не ослеп,
тварей много живучей в пути порождали.

По такой вот цепочке подобий в подобиях
на Земле, в результате бесчисленных вех,
понятье возникло всесильного лобби –

на Земле, где до звёзд миллионы парсек,
где ещё не зачат в материнской утробе,
но в итоге появится зверь-человек!..