крест на крест

Анна Кантелинен
приткнуть меня точно бабочку
на первый попавшийся холст
не махала чтоб зря крылышками
под булавкой, проткнувшей насквозь
не металась душа чтоб
не странствовала
не искала разрушенных мест
где когда-то стоял дом мой проклятый

я распята как он
крест на крест