Ближе к телу

Александр Тихомиров 9
К разговору о рубашках,
Если коротко, по делу,
Кто-то произнёс из мудрых,
Что своя-то ближе к телу

А другой, такой же мудрый,
Той же следуя науке,
Понял, что рубашки мало -
Было бы неплохо брюки

Вот уже комплект сложился,
Но представьте, так бывает,
То, что есть, совсем неплохо,
Но чего-то не хватает

А в нехватке жить негоже,
Ведь для тела, по ранжиру,
Из числа элитных марок
Надо бы купить машину

Вот теперь намного лучше,
Веселей пошли дела,
Есть машина - нужно ездить,
Но куда везти себя?

Правильно, необходима вилла,
И не жалко барыши -
В ней приятно будет телу
И комфортно для души

А внутри роскошной виллы,
Вдоль бассейна по длине,
Парочка дельфинов шустрых
Плещутся в морской воде

Кажется,что всё в порядке,
Но виной всему дельфины -
Как теперь прожить без яхты,
Где отметить именины?

Важно удивить знакомых,
Показать души размах,
Да и телу дать возможность
Покачаться на волнах

С каждым днём забот всё больше,
Важных дел невпроворот,
И летать на яхту с виллы
Нужен личный самолёт

Находясь в плену прогресса,
Техника - большое дело,
Побыстрей из точки в точку
Хочется доставить тело

Кажется настало время
Взять составить картотеку
И внести в неё по пунктам
Всё, что нужно человеку

Загребать что ближе к телу
Можно до смерти, не так ли,
Может быть угомониться стоит?,
Но получится навряд ли