Ровнее

Анна Кульчицкая
«Равенство прав не в том, что все ими воспользуются, а в том, что они всем предоставлены.»
________________________Сенека

Все в этот мир без исключения,
приходим способом единственным.
Для одних жизнь лишь огорчения.
Другим она, как рай изысканный.

И кто всех нас после рождения,
безжалостно так разделяет?
... Откуда те предубеждения,
что души и умы нам раздирают?

И почему одни всё продают другим?
Кто их на это всех уполномочил?
Кленя всю нищету матом благим,
зачем в одних руках сосредоточил,

излишества, от коих даже тяжко?
Которые, как бремя давят их.
То наказание или поблажка?
И  остаётся, что же для других?

Мы все пришельцы в этом мире.
И нам ли здесь на что претендовать?
От этого не станут души шире.
Зачем тогда друг другу продавать,

то что всем нам принадлежит по праву?
Нет избранных у бога, все равны.
Закон такой кому-то не по нраву.
Ведь чуточку других ровней они.))

                29.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.