Как часто мы, любя...

Валерия Салтанова
* * *
      
            Памяти Володи Перова

Как часто мы, любя,
Играем против правил.
А ты, убив себя,
Любовь живой оставил.
Её не умертвить
Ни ссорой, ни изменой.
Её не удивить
Любою переменой.
Она во мне живёт,
И дом её наш прячет.
Она не удерёт,
Не вскрикнет, не заплачет.
Ты будешь петь о ней
На струнах, душу рвущих…
Она теперь сильней
Любовей всех живущих…

2001