Брисбен

Анна Корнет
Продрогли на ветру деревья ню.
Погода – дрянь, и ничего не шепчет.
Порадуемся серенькому дню,
полюбим жизнь оставшуюся крепче.

Всё бесподобно – ширь, и даль, и близь,
полёт шмеля и голуби на крыше.
Мы пригодились там, где родились,
мы дышим глубоко и врём, как дышим.

Не напрягает лёгкость бытия:
поставьте лайки – котик моет ротик.
Две виртуальных мухи – ты и я.
Нам сетевой паук вколол наркотик.

К холодной водке льнёт горячий блин,
по деревням врастают в землю избы,
не сосчитаешь гор-лесов-долин –
всё зашибись. Мы не поедем в Брисбен.

29.10.2019