Удерживая сердце на весу...

Владимир Виниченко
Удерживая сердце
На весу,
Путей не выбирая
Покороче,
Я жизни
Фантастическую суть
Постичь пытался
В дебрях книжных
Строчек,

И ветер странствий
Лоб мой холодил,
И,как бревно
В прибрежных хлопьях
Тины,
В душе моей
Таился крокодил
И напевали песенки
Ундины

Мурашками
Окатывая грудь,
Меняя лики божии
На лица,
Чтоб между этих строк
Когда-нибудь
Я смог однажды
Вусмерть заблудиться...