Я приказывала сердцу...

Ирина Мацигура
Я приказывала сердцу:
Полюби , не то умру!
На душе, как будто перцем
Выжгло чёрную дыру.

А пустую оболочку
Вряд ли вылечат врачи...
Мотылёчков! Мотылёчков!
Мне немножко настучи .

Размечталась попрошайка,
А оно мне говорит :
Не получится, хозяйка,
Ты истратила лимит .