Среди листьев танцует пакет

Сергей Пагын
***
 
Среди листьев танцует пакет,
тонкий-тонкий, почти что прозрачный.
Входит в тень, вылетает на свет
и над крышей возносится дачной.
 
И стремительно падает вниз,
провернувшись мгновенно меж веток.
Вот, в лучах он уже золотист,
а в глубокой тени - фиолетов.
 
Кто играет ему и поёт,
кем дарована эта свобода?
Длится в танце безумном полёт
над печальным лицом пешехода.
 
Тот застыл посреди пустоты,
пряча боль под фуфайкою рваной.
И зиянье иной красоты -
словно холод утешный на рану.