Догорает вечер

Лилия Полещенко 2
Догорает  вечер, тихий и печальный,
Изморозь сковала  павшую листву.
Угасают  чувства, и любовь прощальный
Взгляд остановила:
               может  задержу?..

Растворился вечер, канув в ночь безлунную.
В темноте  застывшей, где мне силы взять?
Только лишь с рассветом и весною юною
Для любви смогу я
               песню написать.