Осень солнечная слепит

Александр Октябрьский
Осень солнечная слепит,
Слепит так, что ей прощу я
Ветер, что недобро дуя,
Листья на дорожках треплет,
Дождь, просеянный сквозь сито,
Что врезался в душу больно,
Что здесь грязно, неумыто
И совсем не хлебосольно.

Ладно, как ты ни старайся,
Будет результат несносен.
Я прощаю тебя, осень,
Раз пришла — так оставайся.