Красит липам зеленые юбки

Ульяна Михаленко
Красит липам зеленые юбки
Тихий сумрак в малиновый свет.
И луна, словно белая утка,
Щиплет ряску на гладкой воде.

Хорошо мне в вечернем покое,
И легко, и светло на пути.
Машет верба веселой рукою,
В свою дремь приглашает зайти.

Спит за речкой моя деревенька,
Кротко кутая плечи в закат.
И синицею желтою тенькнув,
Ночь влетит в позаброшеный сад.

А в груди моей розовость кружит,
А в глазах моих нежности цвет.
И грустящую в вербах кукушку
Тешит песней задумчивый ветр.

Где-то в роще гармошка влюбленно
Тронет струны усталой души.
И река под мостом, как кутенок,
Звезд сосет голубые сосцы