Листья

Насиба Кипке 2
Ореховые листья, умирая,
Держась за ветки из последних сил,
Устало грезят о весне без края,
Которую сам ангел пригласил,

Тот нежный ангел радости и света,
Роняющий закатные лучи...
Прошла весна. Потом промчалось лето.
И вот уже дрова трещат в печи.

А листья ждут и не хотят смириться
Со скорой смертью, холодом зимы...
Вот так же не желаем покориться
Неотвратимой участи и мы.