Алмаз

Таис Никольская
И вновь,опять-о превращении...
Затем,чтоб наконец понять-
Чтобы достигнуть устремления -
Готовься твердость проявлять-

Взрыв!И податливый графит-
Сложив всю силу,без отказа,
Всю цель в единый монолит-
В решетке разрушая связи,

В структуре утесняя путь-
Для полного перерождения,
Пройдя энтальпии этап-
Минув кристаллов превращение-

Иную стать приобретя,-
Метеорита порождение...
От детонации воспряв,
И остудив накал терпением,

Лишь под давлением познав-
Всю суть- энтропии значение...
Необратимый путь избрав ,
(Приняв его как данность,сразу)-
Ионов изменяя связь -
Стал вопреку всему-алмазом.