Я и есть зло

Ольга Хитрун
Я от прошлого без оглядки, как в тумане по стёклам и босиком,
Как студентка пешком по трассе - подшофе и со сломанным каблуком,
Как уставший солдат в запасе - вечно пьян и с пустым кошельком,
Как изгнанник в затёртой рясе, кровь стирающий рукавом,
Отрекаюсь от всех ипостасей, осенивших меня крестом,
Бога Сына, Святого Духа и того, кто мне был Отцом.
.
Я поникший усталый странник, потерявший покой и сон,
Повидавший сполна предательств и от этого стар лицом,
Отороченным вашей фальшью, проступившей на нём пунцом,
И, пожалуй, с меня хватит лживых басен со всех сторон.
И, пожалуй, с меня довольно - завершаю свой марафон.
Что ты, нет, мне совсем не больно! Я ж насквозь налита свинцом.
.
Я из прошлого по крупицам собираю своё нутро,
По молекуле в вереницу генерирую свой геном,
Но не быть мне теперь птицей - я усвоила твой урок,
Он в моей голове хранится и на нём вековой замок.
Ненавижу все эти лица и не верю уже в добро.
Ты был прав, зло во всех таится. Я теперь состою из него.