После выступления в школе

Пётр Кретов Новый Кабинет
Детишки все похожи
Распахнутостью глаз.
И как приятно, Боже,
Зайти с баяном в класс,

Им почитать немножко,
И песенки попеть.
Поднимет руку крошка
И скажет: - Дядя Петь,

Ты обещал вернуться,
Ты завтра приходи…

И слёзы навернутся,
И так тепло в груди…