Годовщина свадьбы

Татьяна Трубникова
Даже не знаю, что и сказать…
Даже не знаю, как и отметить.
Двадцать четыре года назад
Были мы – дети. Добрые дети.

С верою в чудо. С верой в любовь.
С верою, что до конца и до края.
Морщила красные губы свекровь.
Папа надеялся, громко вздыхая.

…Нищая юность. Смелость идей.
Дух открывателей. Боль испытаний.
Трудности часто сближают людей.
Трудности часто – залог расставаний.

Где ты таишься, вера в успех?
Где тебя прячут, глупая смелость?
Мало, кто верил. Нам же – за всех
Верить хотелось. Верить хотелось

В дальние страны, дом и камин,
Новые джипы, детей идеальных.
Как это странно: мы как один
Верили в то, что почти нереально!

Просто решали. Просто могли.
Прятали слезы. Громко смеялись.
Просто тянулись к Солнцу с Земли
И не расстались. И состоялись.

Вот и свекровь – слеза на глазах,
Мама, отец и шумные дети.
…Даже не знаю, что и сказать.
Даже не знаю, как и отметить…

27.10.2019