Глаза - окна

Наталия Обухова
О, мой Творец! Тебя люблю!
За все Тебя благодарю
и песню новую свою
О Свете истинном пою.

Чтобы увидеть этот свет,
слезу, мешавшую, утри.
Закрой глаза и посмотри
в себя, там твой рассвет.

А если мутное окно
и там не видно ничего,
кто виноват? Кто напылил
и ставни у окна закрыл?

Нет, хватит заунывно ныть.
Не будем никого винить.
А лучше сами все исправим -
возьмем и шторы постираем.

Но лучше вовсе уберём.
В стремленьи окна мы протрем.
Глазами чистыми
смотреть на мир приятней.

Как много хочется сказать,
Но очень длинно все писать.
Ведь каждый должен сам понять
Свой мир и как его украсить.

Мой мир, я так тебя люблю.
И я тебя благодарю
за твой чарующий рассвет,
за жизни дар, за солнца свет,

за поворот моей дороги.
А чтобы не устали ноги,
даешь в пути мне отдохнуть,
на мир по новому взглянуть.

Хочу тебе я доверять
и никого не упрекать.
Растить цветы, сажать дубы.
И нет дуальностей борьбы.

Все люди на моем пути-
учителя. Вперед иди.
И у меня все хорошо,
ведь Я и Мир мой - мы одно!