Бронепоезд, с пути запАсного...

Андрей Блоха
Бронепоезд, с пути запАсного,
Дал свисток. Только цвета красного
Был сигнал. И мигался, гадина:
Мол не дадено. Нет, не дадено.
Не не лепо ли бяшет, братие?
В нашей Раше - все по понятиям.
Раз подмигиваешь дальтонику -
Не надейся на электронику.
И колеса, по рельсам стукая,
Колесили: Да разве Бука я?
И окошки росою плакая
Голосили: Да разве Бяка я?
Он летел по пути по встречному,
Весь в готовности к поперечному,
Неожиданному смещению,
Прям к ремонтному помещению...
А какой-то младенец с крыльями,
Вытирая соплю зеленую,
На планерке опять увиливал:
- Не пускал я в него каленую!
А начальник его сутулился:
- Блин! Текучка! Оклады низкие!
Что за кадры приводит улица?
Сплошь безбашенные, да склизкие.
А в далеком московском офисе,
Там где штатку так обчекрыжили.
Ну ниче не поняли во-в-се
Ну а им то чего? Не рыжие.