Остановись!

Татьяна Трубникова
Остановись на миг! Исчадье бега
Когда-нибудь заставит умереть.
Замедли темп, хотя бы лишь на треть!
Заметь, что в облаках витает нега,
Земля смирилась с опозданьем снега,
И птицы снова начинают петь.

Остановись! Послушай тишину,
Погладь её озябшею рукою.
Любуйся нераскрашенной рекою,
И вместе с остывающей волною
Предайся первозданному покою
И близкому ноябрьскому сну.

Земля сама преподает урок
Простого безыскусного покоя,
Не объясняя: что оно такое,
А просто запирает на замок
Всё то, что было начато не в срок
Оковами ноябрьского застоя…

10.2019