Счастливый человек

Андрей Пересторонин
Идёт счастливый человек
по городской аллее.
Летит пушистый первый снег.
Асфальт белеет.

Кладут узбеки тротуар
узорной плиткой.
У человека пышет жар
под щитовидкой.

Его спросил седой узбек:
"Ты что, влюбился?
Нет, - отвечает человек. -
Опохмелился."