скрипка стадивари - 5764

Август Май
скрипка стадивари
07:07
Публикация номер 5764

пастух дементий был не только поэт
и исполнитель полных сосудов,
но и композитор - у него была скрипка из музея дореволюционного фольклора -
он её там спиз..ил -
короче - взял, немного смяв, и - привет -
в банке из под пива пошёл  на вынос -
в музее внимания не обратили и не заметили;
там таких в подвале ещё три штуки гнили;
так пастух избежал и участкого и суд - посуды
было - и колхозные коровы
к ветеринару на приём теперь под скрипичные концерты ходили -
а в коровьей столовке, где кушали перловку,
бухали и бодали своих быков-друзей,
а на сцене мычала корова лора -
она была не колхозной, а коровой лора,
которого прозвали королём лира,
за валявшийся у него возле сортира том шекспира,
пастух играл, корова мычала, болтались нотные листья,
доярки дёргали за вымя,
слушали приехавшие на пожар колхозной бани ментики,
один с египта только смыслся - купался в иле нила -
и рыдали бабы: когда ж мы самогон доварим?
пиликала в аккомпаненемент скрипка стадивари.

     30 октября 2019 года примерно 07:17

***